Ультразвук от грызунов. Отпугиватель грызунов как выбрать и применить

Последние новости:

  • Акция! При покупке Ястреба - клей от мышей в подарок!

    26 Янв 2017

    Акция! При покупке Ястреба - клей от мышей в подарок!

  • Воплощение инноваций в новых приборах

    4 Май 2016

    Воплощение инноваций в новых приборах

  • Акция! Выгодная покупка

    11 Ноя 2014

    Акция! Выгодная покупка

Любой практике предшествует теория, поэтому начнем с небольшой, но интересной и главное полезной информации. Давайте разберемся, что собой представляет ультразвук в принципе. Далее же конкретно остановимся на тех моментах, о которых необходимо знать, используя ультразвуковые приборы в быту.
Ультразвуковые колебания - это механические колебания в газах, жидкостях и твердых телах с частотой от 20 кГц и выше. Человеческое ухо не способно воспринимать ультразвук, однако некоторые животные, например летучие мыши, могут не только его слышать, но и издавать. Ультразвуковые колебания возникают при работе моторов автомобилей, станков и ракетных двигателей. Из-за большой частоты ультразвук обладает особыми свойствами. Прежде всего, как и световые, ультразвуковые волны могут образовывать строго направленные пучки. Соответственно, отражение и преломление этих пучков на границе двух сред подчиняется законам геометрической оптики. Он сильно поглощается газами и слабо – жидкостями. Эти и другие свойства ультразвука и особенности его взаимодействия со средой обусловливают его широкое использование. Ультразвук применяют в медицине и биологии для эхолокации, выявления и лечения опухолей и некоторых дефектов в тканях организма. В живых тканях ультразвук оказывает механическое, термическое, физико-химическое воздействие. При этом активизируются обменные процессы, повышаются иммунные свойства человеческого организма. Ультразвук оказывает выраженное обезболивающее, спазмолитическое, противовоспалительное и общетонизирующее действие, стимулирует крово- и лимфообращение, ускоряет процессы регенерации.
Хотя об ультразвуке уже известно давно но какборьба с грызунамион используется сравнительно недавно. Как оказалось, ультразвук действует в первую очередь на их нервную систему, парализуя и смертельно пугая. Поэтому неудивительно, что сегодня ультразвуковой отпугивательгрызуновпрочно вошелв человеческий арсенал средств как эффективнаязащита от грызунов. Это самый гуманный и в то же время весьма действенный способ избавиться от мышей и крыс. Чего не скажешь ни об одном ранее используемом методе.
Для того же, чтобы максимально повысить практическое применение ультразвуковых отпугивателей, мы предлагаем вам некоторые советы -отпугиватель грызунов как выбрать.

  1. После того, как вы в первый раз приобрели отпугиватель грызунов для очистки какого-либо помещения, он должен непрерывно работать в течение двух месяцев. За это время все виды грызунов покинут данное помещение. Затем прибор можно выключить и периодически – примерно 1 раз в неделю – включать для профилактики.
  2. Нельзя забывать, что ультразвук от грызунов может также негативно воздействовать на некоторые виды домашних любимцев – например, морских свинок и хомячков (на кошек, собак и рыбок и прочих домашних животных он не оказывает такого воздействия). Поэтому нельзя использовать отпугиватель грызуновв непосредственной близости от подобных животных.
  3. Если вы используете ультразвуковой отпугивательв помещениях, куда имеют доступ маленькие дети, лучше всего приобрести прибор с возможностью подвеса и крепления на стене или потолке напримерТорнадо 300илиТорнадо 400.
  4. Для защиты от грызунов вашего автомобиля существуют специальные виды ультразвуковых «отпугивателей» - такие какТорнадо 20012иТорнадо20012к. Питание прибора при этом может осуществляться от аккумулятора, либо автомобильного прикуривателя.
  5. Если вас беспокоит любой намек на громоздкость или чисто эстетическое восприятие прибора как элемента помещения, просим вас обратить внимание на компактные модели – такие как -Торнадо200илиЯстреб 500. При выборе таких моделей обращайте внимание на мощность этих устройств.

Надеемся, что наши советы помогут вам использовать ультразвуковой отпугивательдля вредителей на 100% его возможностей. Также рекомендуем посмотреть другие популярныеотпугиватели грызунов.
Если у вас в процессе эксплуатации возникают какие-либо вопросы – вы можете в любой момент задать их специалистам интернет-магазинаpo-pugay.ruпо телефону8 (800) 5555-990




X
Оставьте ваш телефон
и мы перезвоним Вам через 24 секунды
Номер должен состоять из 11 цифр начиная с 7
* Время работы операторов с 9:00 до 18:00 в рабочие дни