Какие бывают отпугиватели птиц и какой отпугиватель птиц выбрать?

Последние новости:

  • Акция! При покупке Ястреба - клей от мышей в подарок!

    26 Янв 2017

    Акция! При покупке Ястреба - клей от мышей в подарок!

  • Воплощение инноваций в новых приборах

    4 Май 2016

    Воплощение инноваций в новых приборах

  • Акция! Выгодная покупка

    11 Ноя 2014

    Акция! Выгодная покупка

В некоторых областях современной деятельности птицы являются не менее весомыми вредителями, чем те, кого традиционно привыкли причислять к этой категории. В настоящее время на рынке можно встретить большое количество приборов, которые отличаются по цене, способу воздействия, защищаемой площади и многим другим параметрам. Так как же выбрать оптимальный вариант, который подходит именно Вам? В этой статье мы рассмотрим основные существующие на сегодняшний деньотпугиватели птиц, проанализируем их основные особенности и принципиальные различия. В заключении будут представлены рекомендации относительно того, какого типа прибор целесообразно применять в той или иной ситуации, и даны некоторые советы по увеличению эффективности работы приборов.

Ультразвуковые отпугиватели птиц.

На сегодняшний день это самые распространенные и доступные отпугиватели птиц из нижнего ценового диапазона. Они получили заслуженную популярность благодаря использованию простого и в то же время эффективного метода воздействия на птиц, отсутствию заметных для человека акустических воздействий, простоте конструкции и легкости в установке и обслуживании. Однако в силу специфики ультразвука зона действия таких приборов ограничена как правило площадью не более 600 кв.метров, а в недорогих моделях не превышает и 100 кв.метров, что и объясняет в конечном счете основную сферу их применения – защиту от птиц небольших по площади объектов, например частных садовых владений, домов, гаражей, небольших складов или ангаров. Также стоит отметить высокую требовательность ультразвуковых излучателей к параметрам окружающей среды, что в свою очередь существенно ограничивает свободу пользователя в вопросах размещения этих приборов на открытой местности. Некоторые модификации ультразвуковых отпугивателей снабжены дополнительно световыми устройствами отпугивания и инфракрасными датчиками движения, что значительно увеличивает эффективность отпугивания на коротких дистанциях и снижает энергопотребление. При выборе таких приборов необходимо учитывать такие факторы, как наличие людей и механизмов в рабочей зоне прибора с целью предотвращения ложных срабатываний либо возможность временного отключения соответствующих функций прибора.

Биоакустические отпугиватели птиц.

В основе действия приборов лежит механизм отпугивания путем имитации голосов хищников и попавших в беду сородичей отпугиваемых птиц. Отсюда вытекает одновременно главное преимущество и главный недостаток этих приборов – они узко специализированы, и один комплекс рассчитан на отпугивание строго определенной группы птиц, при этом влияние на представителей другого вида может оказаться минимальным или отсутствовать вовсе. Из достоинств таких приборов можно выделить в первую очередь значительную площадь охвата за счет возможности использовать сразу несколько звуковых излучателей, практически полное отсутствие требований к климатическим условиям зоны использования, как правило достаточно высокую надежность конструкции и компонентов, возможность индивидуально заказать прибор непосредственно для отпугивания того вида пернатых, который мешает именно Вам.

Лазерные отпугиватели птиц.

Этот достаточно специфичный тип отпугивателей является наиболее действенным, однако большинство из них обладает одной немаловажной особенностью: работа такого прибора неразрывно связана с участием в ней человека. Приборы этой категории предназначены для борьбы с птицами главным образом на территории аэропортов и подобных им сооружений, представляя из себя скорее профессиональный индивидуальный инструмент, нежели автономный функциональный комплекс, что однозначно определяет сферу использования лазерных отпугивателей ручного типа.
Другая разновидность таких приборов – стационарные установки, которые рассчитаны на использование в автономном режиме, однако не могут обеспечить достаточно высокую эффективность и избирательность действия в дневное время, что также снижает возможную сферу их применения. Эти отпугиватели хороши главным образом в тех местах, где применение биоакустических отпугивателей недопустимо, а ультразвуковые приборы не способны обеспечить необходимый охват площади воздействия.

Пропановые пушки.

Отдельную категорию отпугивателей занимают пропановые пушки – достаточно новый вид отпугивателей, принцип действия которых состоит в отпугивании животных звуком выстрела пушки, работающей с определенной частотой от пропанового баллона. Такой вид отпугивателей не требует монтажа, не нуждается в электроэнергии, прост в обслуживании, однако требует замены расходных материалов (пропан) и производит достаточно громкие выстрелы, что в некоторых условиях недопустимо. Отпугиватели этого типа главным образом применяются для защиты крупных насаждений, полей, садов, а также рыбоводческих и фермерских хозяйств.
Вывод: какой отпугиватель птиц выбрать?
Подводя итог всему изложенному выше, можно сказать, что нетрудно выделить достаточно четкие рекомендации по выбору того или иного типа отпугивателей для конкретного случая. Если задачей стоит защита небольшого дачного дома и его участка – следует выбрать недорогойультразвуковой отпугивателль птиц. При этом необходимо обратить выбор на возможность установки прибора непосредственно на улице (при наличии такой необходимости).
Для защиты крупных насаждений или больших по территории объектов целесообразно выбратьбиоакустический отпугиватель птицили пропановую пушку. Главный критерий в этом случае – наличие электрической энергии и возможности по обслуживанию устройства.
Лазерный отпугиватель птицглавным образом рассчитанна защиту территории аэропортов и других объектов, где есть соответствующий обученный персонал (используются ручные приборы). Также они незаменимы в случаях, когда применение любого вида акустических отпугивателей по тем или иным причинам недопустимо или запрещено.
В нашем интернет-магазинеpo-pugay.ruВы сможетеотпугиватель птиц купитьпо самой низкой цене с доставкой, для вам достаточно нажать на кнопку «купить» или связаться с нашим менеджером.




X
Оставьте ваш телефон
и мы перезвоним Вам через 24 секунды
Номер должен состоять из 11 цифр начиная с 7
* Время работы операторов с 9:00 до 18:00 в рабочие дни