Борьба с птицами. Какие методы самые эффективные?

Последние новости:

  • Акция! При покупке Ястреба - клей от мышей в подарок!

    26 Янв 2017

    Акция! При покупке Ястреба - клей от мышей в подарок!

  • Воплощение инноваций в новых приборах

    4 Май 2016

    Воплощение инноваций в новых приборах

  • Акция! Выгодная покупка

    11 Ноя 2014

    Акция! Выгодная покупка

Борьба с птицами - это просто!

Есть некоторые виды диких птиц, чье существование связанно непосредственно с нашей с вами жизнедеятельностью. Таких птиц можно заметить возле жилья, поедающих вредителей – насекомых, разносящих семена и служащих добычей для профессиональных охотников. Борьба с птицами такого рода совершенно не нужна. Однако существуют и другие виды птиц. Это голуби, воробьи, вороны, которые приносят больше вреда, чем пользы.

Борьба с птицами и последствия вреда

Пожалуй, самый колоссальный ущерб причиняется именно сельскому хозяйству. Птицы - вредители вредят созревшему урожаю, выклевывают посевы. Для складов продуктов питания и зернохранилищ птицы являются самой опаснейшей проблемой, такой же, как мыши или крысы. Попробуйте прогнать хоть одного воробья, залетевшего на склад. Это просто нереально! А стая воробьев - настоящая катастрофа.
Не менее серьезной проблемой такие птицы являются и для авиации. Еще в 1912 году случилась первая авиакатастрофа именно из-за столкновения с птицей. По мере развития авиации проблема становилась все серьезней. Изначальные меры борьбы с птицами были очень примитивны - традиционные и механические пугала, ручные хищники, вырубка деревьев вблизи аэродромов, яркие ленты, шумовые механические пушки и т.п. уже позже были разработаны более эффективные методы отпугивания птиц. Это привело к снижению авиакатастроф, связанных с птицами, в сотни раз. А все благодаря использованию ультразвукового отпугивателя птиц.
В городах птицы также досаждают местным жителям. Их помет засоряет балконы и крыши зданий, приводит автомобили и памятники в непрезентабельный вид. Дорожки и лавочки, помеченные этими экскрементами, вызывают негативные эмоции. Даже жители, проходящие мимо, не застрахованы от так называемой «метки счастья». Частенько птицы залетают через двери и открытые форточки вовнутрь помещения, где они причиняют много вреда и беспокойств. Иногда птицы могут быть причиной срабатывания сигнализации. Все попытки выгнать пернатых друзей из помещения, малоэффективны и утомительны. Можно только смириться, открыть все окна с выходами и ждать. Или же можно приобрестиотпугиватель птиц ультразвуковой. Однако применяя его, нужно знать меру. Так, свеж еще в памяти пример Китая, гдеборьба с воробьямипривела к засилью вредителей другого рода – насекомых. Тогда властям пришлось даже завести уничтоженный вид, настолько были эффективны ультразвуковые отпугиватели.




X
Оставьте ваш телефон
и мы перезвоним Вам через 24 секунды
Номер должен состоять из 11 цифр начиная с 7
* Время работы операторов с 9:00 до 18:00 в рабочие дни