Борьба с грызунами. Какая защита от грызунов эффективней?

Последние новости:

  • Акция! При покупке Ястреба - клей от мышей в подарок!

    26 Янв 2017

    Акция! При покупке Ястреба - клей от мышей в подарок!

  • Воплощение инноваций в новых приборах

    4 Май 2016

    Воплощение инноваций в новых приборах

  • Акция! Выгодная покупка

    11 Ноя 2014

    Акция! Выгодная покупка

Итак, вы столкнулись с проблемой: ваш участок, дача или производственное помещение облюбовали мыши, крысы или кроты. Прежде всего, стоит принять следующий факт:борьбас грызунамидолжна начаться немедленно!Вредители никогда не уйдут сами. Наоборот, их количество будет расти в геометрической прогрессии. Так, одна крыса в год приносит потомство до 160 особей, готовых не только доставлять вам беспокойство, но и серьезно угрожать вашему здоровью, здоровью членов семьи или потребителей ваших товаров. Промедление здесь неуместно и крайне нежелательно. Мы рассмотрим оновныеметоды борьбы с грызунами.

Борьба с грызунамистандартными методами.

1. Самым, пожалуй, древним способом борьбы с грызунами являются ловушки: как фактически не изменившиеся с позапрошлого века мышеловки, крысоловки и капканы, так и более современные, клеевые модели. Способ простой и экологически чистый. Зато эффективность такого метода крайне сомнительна — если вредители уже успели расплодиться, расставлять, проверять и заряжать новые ловушки придется по нескольку раз в день. Такая возможность есть далеко не у всех, тем более, если речь о большом производственном помещении либо о даче, куда приезжают только на выходные: представьте, каким запахом вас встретит ваш подвал. Еще один немаловажный фактор — крысы весьма умные и хорошо обучаемые животные, они очень быстро учатся обходить ловушки, следовательно, крысоловки разных конструкций придется покупать постоянно. Кроме того, никому не хочется опорожнять капканы — процедура извлечения тела мертвой крысы приятной и безопасной назвать никак нельзя, и уж тем более — гигиеничной. Этот способ можно рекомендовать лишь для выявления наличия грызунов.
2. Более современными методами борьбы является химическая дезодорация, когда помещения очищают от грызунов ядовитыми веществами. Можно использовать самые разные формы применения препаратов как однородные, так и смеси ядов с инертными наполнителями (тальк, крахмал, пыль), растворы и суспензии, пасты на жировой основе, парафинированные брикеты, галеты, сухарно-мучные смеси и др. Наиболее распространены здесь яды синтетические, которые делятся на препараты острого и хронического действия (антикоагулянты). Из первых самым известным является фосфид цинка, который, попадая в желудок, реагирует с соляной кислотой и выделяет фосфористый водород, проникающий в кровь, мозг и действующий на дыхательный центр. Среди ядов хронического воздействия наиболее распространены соединения кумарина — они накапливаются в организме грызунов постепенно и приводят к гибели грызуна в течении 3-4 дней. Яды можно смешивать с пищевыми продуктами (приманками), растворять в молоке и других жидкостях, оставлять их в порошковом виде на путях перемещения грызунов, рядом с норами. Так же препараты можно подавать в помещение или в нору в виде газа.
Этот метод более эффективен, но имеет массу недостатков. Прежде всего, грызуны умирают далеко не сразу и, как правило, успевают заползти в норы или, что гораздо хуже, в потолочные и половые перекрытия или межстенные пространства. Извлечь тело грызуна в таких случаях крайне затруднительно, чаще — невозможно, оно начинает разлагаться со всеми вытекающими последствиями, характерный неприятный запах и антисанитария гарантированы. Имея способности к обучению, крысы могут довольно быстро прекратить притрагиваться к приманке и обходить рассыпанные препараты. Кроме того, любые ядохимикаты такого рода очень опасны для человека, что делает применение ядов крайне нежелательным в любых помещениях, где хранятся или будут храниться пищевые продукты. Раскладыванию препарата, тщательной уборке после дезодорации, уборке тел мертвых грызунов придется посвятить довольно много времени, и каждый такой контакт может вечьма негативно отразиться на здоровье и самочувствии. Так же применение этого способа опасно для домашних животных.
Борьба с грызунами способом газации используется при очистке судов, самолетов, вагонов при условии, что вредители не имеют возможности покинуть помещение в течении ближайших несколько часов. Кроме ядов здесь часто используют сернистый газ, углекислый газ, окись углерода, хлор, хлорпикрин, фосфористый водород, окись этилена. Метод не лишен преимуществ, однако процедура очень недешевая и не может проводиться в жилых помещениях или рядом с ними.

Защита от грызунов современными методами.

Сравнительно новым способом борьбы с грызунами являетсяультразвуковой отпугиватель грызунов. Он действуетна основе физиологии и психологии мышей, крыс и кротов, подавая с определенным давлением ультразвые волны, неслышные человеческому уху, но обладающие теми частотными характеристками, с помощью которых грызуны либо сообщают друг другу об опасности («сигнал паники»), либо являются крайне дискомфортными для вредителей. Естественно, звук устройства человек услышать не может: приборы работают, как правило в диапазоне 18-70 кГц, в то время как человеческое ухо воспринимает частоты около 16-18 кГц, что делает устройство безопасным. Ультразвуковые отпугиватели грызуновзаставляют грызунов покинуть площадь воздействия прибора до 800 квадратны метров (отпугиватель грызунов Торнадо 800) так же, как мы покидаем помещение, где постоянно слышен невыносимо дискомфортный звук. Транслируемый ультразвуковым устройством сигнал не только создает дискомфорт для грызунов — он буквально выживает их: крысы теряют способность «общаться», лишаются детородной функции. Ультразвук проникает в среде, отражаясь от поверхностей, угнетающе действуя на слух вредителей. Универсальные приборы меняют сигнал несколько раз в минуту чтобы воздействовать на все виды грызунов. Как животные, живущие в стаях, крысы мигрируют всем кланом. Необходимое время воздействия — от двух недель до месяца, зато проблема решается полностью. Многообразие моделей существующих приборов позволяет рекомендовать их для использования не только на даче, но и на производстве или в офисе, благодаря разным радиусам действия. Прибор абсолютно безвреден, поэтому его можно использовать в присутствии человека.
Недостатки эффективности электрозвуковых устройств связаны скорей с неправильной установкой приборов в помещениях, без учета стен и мощности прибора.
Необходимо прочитать инструкцию, а лучше связаться с сотрудникамиpo-pugay.ruпо телефону8 (800) 5555 990— здесь предоставят грамотную консультацию по установке и использованию ультразвуковых приборов. Кроме того, в последующих обзорах мы обязательно рассмотрим характеристики разных устройств и поможем сделать правильный выбор.




X
Оставьте ваш телефон
и мы перезвоним Вам через 24 секунды
Номер должен состоять из 11 цифр начиная с 7
* Время работы операторов с 9:00 до 18:00 в рабочие дни